Informativa privacy

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito Web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali 2016/679 (di seguito, per brevità, GDPR) – a coloro che interagiscono con i servizi web della società Emilsider Meccanica S.p.A. accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.emilsider.it.

Le informazioni ed i dati da Lei forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei nostri servizi sul sito (di seguito, per brevità, “Servizi”) saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del GDPR e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività del Titolare.

Secondo le norme del GDPR, i trattamenti effettuati da Emilsider S.p.A. saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

L’informativa è resa solo per il sito www.emilsider.it (di seguito, “Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società Emilsider Meccanica S.p.A.,Via Giuseppe di Vittorio 17, 40057 Cadriano di Granarolo dell’Emilia – Bologna, Italia, C.F. 02128390370, P.Iva 00549651206.

2. I dati personali oggetto di trattamento

A seguito della navigazione del Sito, La informiamo che il Titolare tratterà dati personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online, un indirizzo postale, un indirizzo e-mail, un numero di telefono (fisso e/o mobile) o a uno o più elementi caratteristici dell’identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).

Più specificamente, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, sebbene non siano raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti, per il tramite di elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Rientrano in questa categoria di dati gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.), nonché altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllare che questo funzioni correttamente, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Ove si verificassero eventuali reati informatici ai danni del Sito o di terzi, i dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità. Salva questa eventualità, i dati raccolti dal sito vengono rimossi entro un breve lasso temporale.

  • Speciali categorie di dati personali

L’invio tramite e-mail di specifiche indicazioni/richieste, ovvero del Curriculum Vitae per una eventuale candidatura, potrebbe determinare un conferimento di Dati Personali rientranti nel novero delle speciali categorie di Dati Personali di cui all’art. 9 del GDPR (ossia “(…) dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché (…) dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona (…)”). Si prega di non comunicarci tali dati se non strettamente necessario. Evidenziamo, inoltre, che a fronte della trasmissione dei dati in questione, ma in assenza di specifica manifestazione del consenso al relativo trattamento, il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’Interessato, ai sensi dell’art. 9, co. 1, lett. e) del GDPR. Specifichiamo comunque l’importanza, come sopra già segnalato, di manifestare l’esplicito consenso al trattamento delle speciali categorie di Dati Personali, laddove decidesse di condividere con noi tali informazioni.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, ovvero messaggi agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione/messaggio.

Nell’utilizzo dei Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati al titolare. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento e, per tale via, assume tutti i conseguenti obblighi e responsabilità di legge o di regolamento. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare da soggetti terzi i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ex art. 6 del GDPR, che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  1. per consentire l’erogazione dei Servizi da lei richiesti;
  2. per rispondere a richieste di assistenza o informazioni;
  3. per analizzare i CV ed eventualmente ricontattare i candidati che hanno trasmesso la loro candidatura;
  4. per assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali.

4. Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base giuridica del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui supra punto 3 (i, ii, iii) è l’art. 6, co. 1, lett. b), GDPR (cioè l’esecuzione di un contratto), essendo tali trattamenti necessari ai fini dell’erogazione dei Servizi, ovvero del riscontro di richieste formulate dall’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per dette finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento determinerebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito, riscontrare le richieste o valutare i CV.

La base giuridica del trattamento di cui al punto 3.iv si rinviene nell’art. 6, co. 1, lett. c), GDPR e, segnatamente, nell’adempimento di un obbligo legale). Una volta conferiti i Dati Personali, tale trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge e/o di regolamento cui il Titolare è tenuto.

La informiamo che, ai fini della selezione del personale, il Titolare, oltre a valutare i CV, potrebbe analizzare i profili social a carattere professionale resi liberamente disponibili su Internet (quali, ad es. i profili LinkedIn). La base legale di quest’ultimo trattamento è l’art. 6, co. 1, lett. f), GDPR, cioè il legittimo interesse del Titolare a verificare se sussistano rischi sull’idoneità del candidato a ricoprire la specifica posizione aperta.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Per le finalità di cui supra al punto 3, i suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  1. i soggetti che agiscono quali responsabili del trattamento, cioè: 1) le persone, le società o gli studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, contratti di lavoro, elaborazione buste paga, etc., relativamente alla erogazione dei Servizi; 2) i soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (quali, ad. es. e-mail provider, hosting provider); 3) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione dei PC – hardware e software, degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente “Destinatari”);
  2. i soggetti, gli enti o le autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di regolamento, nonché di ordini delle autorità;
  3. le persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali necessario allo svolgimento di attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, ovvero alle altre finalità di cui sopra al punto 3, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (quali, ad es., i dipendenti del titolare).

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

I dati personali non sono oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

7. Modalità di trattamento e tempi di CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, co. 2, GDPR e, precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I Dati Personali trattati per le finalità di cui al punto 3 (i ed ii) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, il Titolare tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri diritti ed interessi (ex artt. 2946 e ss. cod. civ.).

Per quanto riguarda i CV trasmessi attraverso il Sito o tramite e-mail di cui al punto 3.iii, i Dati Personali saranno conservati per un periodo ritenuto congruo rispetto alla finalità per cui il dato viene acquisito.

I Dati Personali trattati per le finalità di cui al punto 3.iv saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

8. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere b) e d), 15, 18, 19 e 21 GDPR si informa l’interessato che ha diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, nei casi previsti dall’art. 20 GDPR;
  2. ottenere indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. ottenere l’accesso, la rettificazione, la limitazione (nei casi di cui all’art. 18 GDPR) o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. ottenere la portabilità dei dati;
  6. opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità suwww.garanteprivacy.it.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una e-mail all’indirizzo privacy@emilsider.it.

10. Modifiche

Il titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, il contenuto della presente Privacy Policy, anche in conseguenza di variazioni della normativa tempo per tempo vigente e applicabile. Il contenuto del Sito e della presente Privacy Policy potrebbero essere soggetti a variazioni, pertanto il Titolare la invita a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della presente Policy, di modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne viene fatto.

  • it
  • en
  • de